首页 > 致富案例

农村6旬老农山林种砂仁,通过卖砂仁卖苗年挣40万!

时间:2020-02-28

现在随着互联网的发展,以前不起眼的农村现在是处处充满商机,只要种植方向正确,那么就能成功致富,不管男女老少。而今天要给大家分享的是老农民在农村种植,一年挣30万的案例。

 山林种砂仁

山林种砂仁

老农民孙模年近6旬,只好留在农村家乡经营农业。由于他的家乡地处山区,家里有一亩多土地常年受山林遮荫,种粮产出很少,经济效益欠佳。这种情况让孙模很受困扰,在一次和一个见多识广的朋友交谈中说出了这个困难,朋友随口就给出了答案:种砂仁!

他告诉孙模,砂仁是名贵南药之一,它的种子性味辛温,具有理气行滞、开胃消食、止吐安胎等功效,应用范围较广,使用量也大,价格也很高,最关键的是:砂仁适合生长在温暖、荫湿、多雾的山区气候环境,生长时正好需要蔽阴;砂仁种植技术含量不高,它粗生易种、管理方便、投产较快、产量很高,正好适合农民粗放式种植。

在朋友的引见下,孙模引进了砂仁苗,利用自家山林种起了砂仁,第二年便获得了亩产250斤,每斤卖40元,1亩收入达到10000余元的好成绩。这坚定了孙模的信心,他开始大规模承包农村老家乡亲们的土地,扩大种植规模,如今已经靠在农村种植砂仁成功致富,1年能挣40多万,他主要靠两种方式挣大钱。

卖砂仁卖苗年挣40万

第一种,卖砂仁。作为名贵南药之一,砂仁价格较高,一般能卖三十到五十块钱一斤,极品砂仁甚至可以达到三四百块钱一斤。砂仁达到3年树龄亩产量即可达到400斤,收入的确很不错。

第二种,卖苗。孙模成功在农村种植砂仁成功致富带动了周围更多的农民种植砂仁,他们纷纷到孙模的种植基地购苗,砂仁苗一株可卖到一块五至两块,他一年可以卖10万株右右的砂仁苗,至少能卖上十五六万,收入不菲,比种庄稼强多了。

以上就是农村老农民种植致富的故事了,其实现在的农村不必从前,随着交通的便利,以及互联网的发达,很多农产品都可以网上销售,只要你种的农产品获得市场需求青睐,那么自然是不愁不挣钱的。

评论(条)

zhifujing.org  小提示:点击收藏三农致富经