首页 > 农业资讯

不打工一天损失好几百?在家做这些工作,不少挣钱

时间:2020-02-27

如果要说这个春节假期与往年有什么不同,对于大部分人来说,很多人第一时间想到的很可能是,与往年相比,今年的春节假期在家憋闷的时间太长了。但是对农民来说,这个假期除了在家呆着不能出门以外,最大的不同恐怕还在于过完节之后,想要出门打工挣钱不容易。虽然最近各地已经可以有组织地让农民去到其他城市去打工,但是多数人还是被困在了家里,出不了门。

 

这其中很大一部分原因,在于很多农民朋友出门打工的工作是不固定的。很多人在往年都是先到达想去的城市,然后再开始找工作干。今年由于疫情影响,城市里的流动性受到限制,很多人因此被困在了家里,心里很着急,一天不出去打工,可能就会损失好几百块钱。

 

但其实,社会在转型,农村也在发展,即使没有疫情影响,有很多人也已经打算在老家发展了,农村还是有很多事情可以做,可以挣钱的。以下这些工作,不用出远门,在农村家里就能干,而且不少挣钱,有能力的农民朋友不妨考虑考虑。

 

一、做农村自媒体 以前人们可能会在村里发现一些“不务正业”的年轻人,每天拿着个手机在村里东拍拍,西拍拍,其实这些人是在做自媒体。在城市里生活久了,人们更希望看到些农村的有趣的人和事。有关农村的视频或文章 也更能让人们激发人们点击或阅读的兴趣,因此,播放量和阅读量也比较高,收入也很可观,很多做得早的人都因此而致富了呢。农民朋友不妨尝试做一下,可能比打工强,在家里就能做,还能照顾家里。

3a886c12-cd48-4296-8145-2a9700f91e8b.jpg

二、在家里开个代理收发快递的门市 随着农村的发展,人们对快递的需求越来越旺盛。农村现在网络也很发达,在网上购物的人也越来越多。快递物流直接送到家里或网点,很方便。特别是这个春节,人们出不了门,整个假期,最繁忙能挣钱的人,恐怕得数快递员了。所以,在农村,开个快递门市是很有前景的,有条件的农民朋友可考虑下。

 

三、在农村做自建房或农村的基建工作 这些年,农村盖新房的人越来越多,人们富裕起来以后,都想把自己的房子盖得好一些,不仅是为了面子,自己住着也舒服安全,在农村自己家宅基地上盖个别墅二层楼,建房带装修,几十万元就能建得很好。而且,随着新农村建设的发展,农村的道路,厕所、垃圾和污水处理等等基建工作都在大幅度的投入建设。在城里干过建筑的农民朋友对这些工作轻车熟路,因此,可以尝试在家附近组织施工队伍,承包工程,不少挣钱,比打工强

评论(条)

zhifujing.org  小提示:点击收藏三农致富经